きのこリゾット ベーコンきのこマスタードソテー添えの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 664 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 21.3 g
-
・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこリゾット ベーコンきのこマスタードソテー添え
10分
材料(1人分)
- ご飯
- 80g
- 「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ
- 1袋
- 熱湯
- 100ml
- エリンギ
- 1/2本
- しめじ
- 1/4パック
- まいたけ
- 1/4パック
- 厚切りベーコン
- 2枚
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- ローズマリー・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
エリンギは細切りにし、しめじ、まいたけは根元を切って裂く。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン・きのこ類を入れて炒める。きのこ類がしんなりしたら、粒マスタードを加えて混ぜ合わせる。 -
3
耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。ご飯を加えてさらに軽くかき混ぜる。 -
4
皿に盛り、(2)をのせ、好みでローズマリーを飾る。 -
*調理時時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「きのこリゾット ベーコンきのこマスタードソテー添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー435kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ほうれん草はキッチンばさみで4cm長さに切り、コーン缶は汁気をきる。 -
2
ビニール袋に(1)のほうれん草・コーン、「香味ペースト」を入れてもみ込む。 -
3
耐熱皿に(2)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分15秒加熱する。
「秒速 金のコーンほうれん草」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー50kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
クリーミー ミルクコンソメスープ
25分
材料(4人分)
- 鶏手羽肉
- 8本(150g)
- じゃがいも
- 1個(150g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にんじん
- 1/3本(50g)
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 牛乳
- 300ml
- 細切りチーズ・またはスライスチーズ
- 20g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター
- 20g
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「クリーミー ミルクコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー179kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く