たっぷり白菜の白湯ミルフィーユ鍋の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 692 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 30.0 g
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・野菜摂取量※ 309 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり白菜の白湯ミルフィーユ鍋
25分
つくり方
「たっぷり白菜の白湯ミルフィーユ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー274kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質22.2 g
- ・野菜摂取量※259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「スーパースイートコーン」は熱湯に入れて解凍し、水気をきる。 -
2
ボウルにご飯、(1)の「スーパースイートコーン」、「丸鶏がらスープ」を入れて
混ぜ合わせる。
「コーンごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
切り干し大根とベーコンの中華炒め
10分
つくり方
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2
フライパンにごま油熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。
(1)の切り干し大根を加えて3分炒め、Aで味を調える。
「切り干し大根とベーコンの中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く