逆襲のレタスチャーハンの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 680 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 26.2 g
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・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
逆襲のレタスチャーハン
15分
つくり方
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1
レタスは色が濃い外側から3~4枚の葉と内側の葉に分け、それぞれ2cm角に切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉、「丸鶏がらスープ」を入れ、肉に火が通るまで炒め、いったん取り出す。 -
3
フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯を加えて炒め合わせ、(1)の外側のレタス、(2)のひき肉、「オイスターソース」を加えてよく炒め合わせる。最後に(1)の内側のレタスを加えてサッと混ぜ合わせる。
「逆襲のレタスチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー644kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質23.3 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりの酢じょうゆ漬け
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。 -
2
耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。
「きゅうりの酢じょうゆ漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。
「丸鶏海苔スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く