逆襲のレタスチャーハンの献立
                献立 23分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 744 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 26.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        逆襲のレタスチャーハン
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1レタスは色が濃い外側から3~4枚の葉と内側の葉に分け、それぞれ2cm角に切る。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉、「丸鶏がらスープ」を入れ、肉に火が通るまで炒め、いったん取り出す。
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                                    3フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯を加えて炒め合わせ、(1)の外側のレタス、(2)のひき肉、「オイスターソース」を加えてよく炒め合わせる。最後に(1)の内側のレタスを加えてサッと混ぜ合わせる。
                            「逆襲のレタスチャーハン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー644kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質23.3 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1長いもは2cm幅の拍子木切りにし、Aであえる。
                            「やみつき!無限長いも」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たっぷりトマトのうま塩スープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- トマト
- 1個(200g)
- 長ねぎ
- 40g
- えのきだけ
- 40g
- ヤングコーン
- 2本
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
- 水
- 1・1/2カップ
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 少々
- ラー油・好みで
- 少々
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「たっぷりトマトのうま塩スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー42kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                