小松菜一束チヂミの献立
                献立 50分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 713 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 24.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 310 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        小松菜一束チヂミ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1小松菜は3cm長さに切る。
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                                    2ボウルにAを入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、(1)の小松菜、チーズを加えてサックリ混ぜる。
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                                    3フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を入れて広げ、両面を3~4分ずつ焼く。
                            「小松菜一束チヂミ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        春野菜の簡単ナムル
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「春野菜の簡単ナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー278kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        参鶏湯スープ
                        30分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉は関節部分に包丁を入れて半分に切る。もち米は洗って10分ほど水につけ(時間外)、ザルに上げて水気をきる。ねぎは4cm長さに切り、みつばは2cm長さに切る。
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                                    2鍋に(1)の鶏肉・もち米・ねぎ、しょうが、にんにく、なつめ、松の実、くこの実、Aを入れて煮る。煮立ったらアクを取り、フタをして、弱火で20分ほど煮る。
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                                    3器に盛り、好みでみつばをのせる。
                            「参鶏湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー240kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                