豚肉とブロッコリーの茎のザーサイ風炒めの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 371 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 31.2 g
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・野菜摂取量※ 259 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とブロッコリーの茎のザーサイ風炒め
8分
つくり方
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1
豚肉は3~4cm幅に切り、Aで下味をつける。ブロッコリーの茎は外側のかたい部分はそぎ落とし、繊維を断つように3mm幅の輪切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・ブロッコリーの茎を入れて1~2分ほど炒める。 -
3
全体に火が通ったら、Bを加えて味を調える。
「豚肉とブロッコリーの茎のザーサイ風炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質24.5 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!海鮮風味の温野菜
4分
つくり方
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1
耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根入り中華風コーンスープ
20分
つくり方
「大根入り中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー101kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く