アボカドレモンパスタの献立
                献立 38分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 863 kcal
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                    ・塩分 5.6 g
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                    ・たんぱく質 20.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        アボカドレモンパスタ
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- アボカド
- 1個
- レモン
- 1/2個
- 水
- 400ml
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1アボカドはひと口大に切り、レモンは2mm幅のいちょう切りにする。
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                                    2フライパンにAを入れて火にかける。沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
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                                    3混ぜながら、さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
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                                    4火を止め、(1)のアボカド・レモンを加えて混ぜる。
                            「アボカドレモンパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー758kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんとパプリカのピクルス
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- れんこん
- 1節(200g)
- パプリカ(赤)・小1個
- 110g
- 「パルスイート」
- 大さじ1・1/2
- 水
- 1カップ
- 酢
- 3/4カップ
- 白ワイン
- 1/4カップ
- にんにくの薄切り
- 1/2かけ分
- 赤唐がらし・ヘタと種を取り除く
- 1本
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1
- 粒白こしょう
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2耐熱ボウルに「パルスイート」、Aを入れて混ぜ合わせ、
 (1)のれんこん・パプリカを加える。
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                                    3ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約6分加熱し、
 粗熱を取る(時間外)。
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                                    *食べ頃は2日目からになります。
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                                    *保存方法は密閉容器に入れ、フタをして冷蔵庫で3週間程度です。
                            「れんこんとパプリカのピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あさりとミニトマトの洋風スープ
                        8分
                                            
                    材料(2人分)
- あさり(殻つき)・砂抜きしたもの
- 100g
- ミニトマト
- 8個
- 豆苗
- 1/4袋
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 1・1/2カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1豆苗は3cmほどの長さに切る。
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                                    2鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、あさりを加えてサッと炒め、(1)の豆苗、ミニトマト、Aを加えてフタをし、あさりの殻が開くまで煮る。
                            「あさりとミニトマトの洋風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                