ランチョンミート入り!皮ごと人参しりしりの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 526 kcal
-
・塩分 2.6 g
-
・たんぱく質 29.8 g
-
・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ランチョンミート入り!皮ごと人参しりしり
10分
つくり方
「ランチョンミート入り!皮ごと人参しりしり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー282kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
菜の花は根元のかたい部分を切って半分に切り、塩ゆでにする。
「菜の花の梅マヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉・豆腐・小松菜のスープ
10分
つくり方
「豚肉・豆腐・小松菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー153kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15.2 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く