丸ごとゆずの照り焼きチキンの献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 582 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 216 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごとゆずの照り焼きチキン
20分
つくり方
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1
ゆずは皮ごと薄い半月切りにし、種も一緒にポリ袋に入れ、A、鶏手羽を加えて袋ごともみ込み、30分以上置く(時間外)。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の鶏手羽を入れて両面に焼き色がつくまで焼く。 -
3
(1)の袋に残ったゆず、漬けだれを加える。煮立ったら弱火にし、フタをして10~15分ほど時々混ぜながら蒸し煮にする、 -
4
煮汁にとろみがついたらフタを取り、煮詰める。
「丸ごとゆずの照り焼きチキン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー364kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ
15分
つくり方
「みょうが・大葉香る和風コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」赤だし あさりとねぎ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く