里芋とイカの四川麻婆炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 688 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 25.1 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里芋とイカの四川麻婆炒め
20分
つくり方
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1
里いもはひと口大に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど竹串がスッと通るまで加熱する。いかはワタを取り、胴は1cm幅の輪切りにし、ゲソは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のいかを入れて炒め、いかに火が通ったら、いったん火を止め、
(1)の里いも、「Cook Do」を加え、再び火にかけ、サッと炒め合わせる。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「里芋とイカの四川麻婆炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質12.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで鮭キャベチャーハン
5分
つくり方
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1
キャベツは2cm角の色紙切りにする。 -
2
耐熱容器にご飯を入れ、さけフレーク、(1)のキャベツ、Aを加えてよく混ぜ合わせ、
ラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
全体を軽く混ぜ合わせて器に盛り、ごまをふる。
「レンジで鮭キャベチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー468kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり野菜の中華風春雨スープ
15分
材料(2人分)
- にんじん
- 3cm(30g)
- にら
- 1/6束(20g)
- もやし
- 40g
- 春雨
- 20g
- 水
- 1・1/2カップ
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷり野菜の中華風春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー53kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く