∞(無限)担々丼の献立
                献立 31分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 749 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 33.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ∞(無限)担々丼
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、「担々醤」を加えてサッと炒める。
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                                    2器にご飯をよそい、(1)をのせ、小ねぎ、ごまを散らし、温泉卵を添える。
                            「∞(無限)担々丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー604kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質30.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さやいんげんの春巻
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて水気をきり、包丁の腹でつぶす。
 「干し貝柱スープ」、Aで下味をつける。
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                                    2春巻の皮1枚に(1)のさやいんげんの1/4量をのせて包み、Bの水溶き小麦粉で
 端を留める。同様にあと3本作る。
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                                    3油を160℃に熱し、(2)の春巻を弱火でじっくり揚げる。
                            「さやいんげんの春巻」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー122kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                