∞(無限)担々丼の献立
                献立 16分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 667 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 34.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ∞(無限)担々丼
                        6分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、「担々醤」を加えてサッと炒める。
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                                    2器にご飯をよそい、(1)をのせ、小ねぎ、ごまを散らし、温泉卵を添える。
                            「∞(無限)担々丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー604kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質30.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「香味でレンチン青菜あえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あさり&サニーレタスのスープ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1あさりは薄い塩水につけて砂出しし、殻をこすり合わせながら洗う(時間外)。
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                                    2サニーレタスはひと口大の大きさにちぎる。
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                                    3鍋に「丸鶏がらスープ」、水、(1)のあさりを入れ、中火にかけて
 煮立ったらアクを取り、弱火で5分煮る。
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                                    4塩・こしょうで味を調え、仕上げに酒を加え、(2)のサニーレタスを加える。
                            「あさり&サニーレタスのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー18kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                