洋風 たんぱくぱくおにぎりの献立
                献立 11分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 808 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 32.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 146 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        洋風 たんぱくぱくおにぎり
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ツナは汁気をきる。チーズは7~8mm角に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器にA、(1)のツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、混ぜる。 - 
                                    
3
ボウルにご飯、(2)、(1)のチーズを入れ、混ぜ合わせて2等分し、三角形に握る。 - 
                                    *ツナ缶は油漬缶、水煮缶、どちらでもおいしくお作りいただけます。
 
                            「洋風 たんぱくぱくおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー664kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質25.8 g
 - ・野菜摂取量※28 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。 
                            「洋風おつまみ冷奴」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※3 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶのコンソメスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぶは1cm角に切り、かぶの葉は下ゆでして刻む。玉ねぎは1cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のかぶ・玉ねぎを入れて炒める。油が全体にまわったら、Aを加えて煮る。 - 
                                    
3
野菜に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、(1)のかぶの葉を加える。 
                            「かぶのコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー64kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※115 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く