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キャベツと玉ねぎの中華炒め煮の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 500 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 25.1 g
  • ・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと玉ねぎの中華炒め煮

15分

材料(4人分)

キャベツ
4枚(200g)
玉ねぎ
1個(200g)
にら
1/2束(50g)
豚こま切れ肉
200g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
1カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ1
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
赤唐がらしの輪切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口に切り、玉ねぎはくし形切りにする。にらは4cm長さに切る。ビニール袋に豚肉、「丸鶏がらスープ」を入れてもみ込み、下味をつける。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、Aを加え、フタをし、2~3分ほど煮る。(1)のにらを加えてサッと炒め、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、黒こしょうで味を調える。器に盛り、好みで赤唐がらしをのせる。

「キャベツと玉ねぎの中華炒め煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー141kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニとハムの中華和え

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(150g)
ロースハム
4枚
いり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニ、ハムはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のズッキーニ・ハム、Aを入れてあえる。

「ズッキーニとハムの中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あっさり!中華スープもち

5分

材料(1人分)

2個
「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml
小ねぎの小口切り
適量
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
  2. 2

    器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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