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ぶりのピリ辛煮込みの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 367 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶりのピリ辛煮込み

25分

材料(4人分)

ぶり(切り身)
4切れ(300g)
大根
400g
木綿豆腐
1丁
水・400ml
2カップ
「Cook Do コリア!」豆腐チゲ用
1箱
みりん
大さじ2
ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ぶりは熱湯にくぐらせておく。大根は1cm厚さの半月切りにする。豆腐は4等分の角切りにする。
  2. 2

    鍋の下に(1)の大根を敷いて上に(1)のぶりをのせ、Aを加えて強火にかける。沸騰状態でアルミホイルなどで落としぶたをして、大根に火が通るまで15分煮る。
  3. 3

    (1)の豆腐を加えてさらに5分煮立て、大根に火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、好みでねぎをのせる。
  5. *唐がらし粉を入れて辛さアップするとさらに本場の味になります。
  6. *じゃがいもを入れたり、さばやカジキなど他の切り身魚でアレンジしたりしてもおいしくお召し上がりいただけます。
    また、魚ではなく豚バラ肉を使って角煮風にしても、おいしくお召し上がりいただけます。

「ぶりのピリ辛煮込み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー289kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質24.3 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!キャベツナムル

10分

材料(4人分)

キャベツ
1/4個(300g)
にんじん
1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・にんじんを入れて塩をふり、全体を混ぜて、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、しっかり水気をしぼり、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. *水気のしぼり加減で水分量が変わりますので、お好みで「丸鶏がらスープ」の分量を調整してください。
  5. *「レンジで簡単!キャベツのナムル」を使って「ナイスリメイク!フライパンひとつでオイスターソースの豚キャベ丼」、「ナイスリメイク!豚しゃぶのキャベツナムル巻き」をお作りいただけます。

「レンジで簡単!キャベツナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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