豚肉で♪青椒肉絲の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 349 kcal
-
・塩分 2.6 g
-
・たんぱく質 24.7 g
-
・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉で♪青椒肉絲
15分
材料(4人分)
- 豚もも薄切り肉
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ピーマン・緑・赤
- 6個(130g)
- たけのこの水煮
- 150g
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚肉で♪青椒肉絲」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー162kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜と鶏ささみの中華和え
10分
つくり方
-
1
ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取り、食べやすい大きさに裂く。 -
2
もやしはひげ根を取り、熱湯でサッとゆでる。きゅうりはせん切りにする。 -
3
器に(2)のもやし・きゅうりを盛り、(1)のささ身をのせ、混ぜ合わせたAをかける。
「野菜と鶏ささみの中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里芋とねぎの豆乳スープ
15分
つくり方
「里芋とねぎの豆乳スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く