ひき肉とブロッコリーのワンパンペペロンチーノの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 646 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 30.0 g
-
・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひき肉とブロッコリーのワンパンペペロンチーノ
15分
材料(2人分)
- スパゲッティ・2束
- 160g
- 鶏ひき肉
- 150g
- ブロッコリー
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 赤唐がらしの輪切り
- 適量
- 水
- 2・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 「やさしお」
- 小さじ1/4
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ブロッコリーは粗みじん切りにする。しめじは長さを半分に切り、手でほぐす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐がらしを入れて炒める。にんにくの香りがたったら、ひき肉を加えて2分ほど炒める。 -
3
Aを加えて強火にかける。沸騰したら、スパゲッティを加えて中火にし、表示時間より2分短めにゆでる。 -
4
(1)のブロッコリー・しめじを加え、2分ほど水分をとばしながら炒め、「やさしお」で味を調える。
「ひき肉とブロッコリーのワンパンペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー498kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質26.3 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かにかまときゅうりの春雨サラダ
10分
材料(2人分)
- 春雨・乾
- 20g
- かに風味かまぼこ・小
- 2本
- きゅうり
- 1/4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- しょうが汁
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/3
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かにかまときゅうりの春雨サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチントマトのコンソメスープ
5分
つくり方
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1
トマトはくし形に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
耐熱カップにA、(1)のトマト・玉ねぎ、コーンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。仕上げにオリーブオイル、こしょうをふる。
「レンチントマトのコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー39kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く