なすのレンチンドライカレーの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 802 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 34.5 g
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・野菜摂取量※ 250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすのレンチンドライカレー
15分
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- なす
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ1/2
- カレー粉
- 小さじ2
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 押麦ご飯
- 2杯
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「なすのレンチンドライカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー413kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質19 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリフラワー・金時豆・ベーコンの和風スープ煮
20分
つくり方
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1
カリフラワーは小房に分ける。芯は皮を厚めにむき、ひと口大に切る。
ベーコンは2cm幅に切る。 -
2
鍋に(1)のカリフラワー・ベーコン、金時豆、水、 「ほんだし」 を入れて
フタをして煮る。煮立ったら弱火で15分煮る。途中塩・こしょうで味を調える。 -
3
器に盛り、好みで青菜を飾る。
「カリフラワー・金時豆・ベーコンの和風スープ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー220kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海藻サラダ 梅ドレッシング
10分
つくり方
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1
海藻ミックスは水でもどし、食べやすい大きさに切る。 -
3
梅干しはほぐし、Aを混ぜ合わせ、梅ドレッシングを作る。 -
4
(1)の海藻ミックス、(2)のれんこんを合わせ、器に盛り、
(3)の梅ドレッシングをかけ、貝割れ菜を散らす。
「海藻サラダ 梅ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く