豚バラと豆苗のだしポン丼<塩分控えめ>の献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 804 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 23.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 123 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラと豆苗のだしポン丼<塩分控えめ>
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切る。豆苗は根元を切り、半分の長さに切る。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・ねぎを入れて炒める。肉に火が通ったら、A、(1)の豆苗を加えてサッと炒める。 - 
                                    
3
丼にご飯を盛り、(2)をのせる。 
                            「豚バラと豆苗のだしポン丼<塩分控えめ>」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー640kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質19.1 g
 - ・野菜摂取量※65 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根、きゅうり、にんじんのごまマヨサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
大根、きゅうり、にんじんはそれぞれ、7cm長さの1cm角の棒状に切り、
塩水に漬ける。 - 
                                    
2
(1)の大根・きゅうり・にんじんがしんなりしたら、水気をきる。 - 
                                    
3
器に盛り、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、半ずりにした白ごまをふる。 
                            「大根、きゅうり、にんじんのごまマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー111kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質1.1 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 - 
                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
 
                            「「具たっぷり味噌汁」豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー53kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く