トマトピラフとオリーブの洋風おにぎりの献立
献立 37分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 831 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 34.0 g
-
・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトピラフとオリーブの洋風おにぎり
10分
(時間外を除く)
つくり方
「トマトピラフとオリーブの洋風おにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー539kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質27.5 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのことアスパラの味噌マヨネーズ炒め
7分
材料(2人分)
- ゆでたけのこ
- 1/2個(100g)
- グリーンアスパラガス
- 4本(80g)
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・1/2
- 砂糖
- 小さじ2
- みそ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たけのことアスパラの味噌マヨネーズ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷり白菜とベーコンのおかずスープ
25分
材料(4人分)
- 白菜
- 400g
- ベーコン
- 80g
- 水
- 4カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
白菜は長さを3等分に切り、葉先と芯に分け、芯はさらにタテ2cm幅に切る。ベーコンは4cm幅に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のベーコンを入れて炒め、しんなりしたら、(1)の白菜の芯を加えて炒める。 -
3
Aを加えて煮立て、煮立ったら火を弱め、フタをして10分ほど煮る。 -
4
(1)の白菜の葉先を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、さらに5分ほど煮る。
「たっぷり白菜とベーコンのおかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く