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なすとズッキーニの豚肉入りパスタの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 918 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 34.2 g
  • ・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすとズッキーニの豚肉入りパスタ

15分

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
なす
1個
ズッキーニ
1/2本
豚バラ薄切り肉
3枚
400ml
「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニは1cm幅の半月切りにする。豚肉は4cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を入れてサッと炒め、(1)のなす・ズッキーニを加えて軽く炒める。
  3. 3

    水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。
  4. 4

    混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。

「なすとズッキーニの豚肉入りパスタ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー748kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質24.3 g
  • ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

とりハム大根のイタリアンサラダ

10分

材料(4人分)

とりハム
60g
大根
180g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
水菜
20g
ミニトマト
4個
粉チーズ
小さじ1
黒こしょう
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」
少々
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    とりハム細切りにする。大根はせん切りにして塩をふり、水気をしぼる。
    水菜は3cm長さに切り、ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    器に(1)を合わせて盛り、混ぜ合わせたAをかける。
  3. 【とりハムの作り方(作りやすい分量)】
  4. [1]鶏むね肉1枚(260g)は厚みを均等にし、「瀬戸のほんじお」大さじ1/2・
    砂糖大さじ1・粗びき黒こしょう少々・「味の素®」少々をまぶしてよくすり込む。
    密閉袋に入れて空気を抜き、1~2日間冷蔵庫に入れる。(出てきた水分は捨てる。)
  5. [2][1]の鶏肉を軽く水洗いし、水に30分ほどつけて塩抜きをする。
  6. [3][2]の鶏肉をくるくると巻き、ラップで包み、水が入らないように両端を輪ゴムで
    キャンディのように結ぶ。
  7. [4]鍋に湯をたっぷり沸かし、[3]を入れ、弱火で5分ゆでる。火を止め、フタをして
    そのまま4~5時間おく。
  8. [5]鶏肉を押して弾力があれば、冷蔵庫でよく冷やし、お好みの大きさに切っていただく。

「とりハム大根のイタリアンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちょい足し!大豆入りコーンスープ

3分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
3/4カップ
ゆで大豆・ドライパック
1/4カップ

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノールカップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、大豆を加える。

「ちょい足し!大豆入りコーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー135kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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