とりハム

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とりハム(鶏むね肉+A砂糖を使ったレシピ)

低温でじっくり熱を通せばしっとりジューシー☆作り置きして◎

15

(時間外を除く)

  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 103 kcal
  • ・たんぱく質 13.8 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
1枚(260g)
A砂糖   ( 他レシピ )
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
大さじ1/2
A粗びき黒こしょう
少々
「味の素」
少々

つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚みを均等にし、A、「味の素」をまぶしてよくすり込む。
    密閉袋に入れて空気を抜き、1~2日間冷蔵庫に入れる(時間外)。
    (出てきた水分は捨てる。)
  2. 2

    (1)の鶏肉を軽く水洗いし、水に30分ほどつけて塩抜きをする(時間外)。
  3. 3

    (2)の鶏肉をくるくると巻き、ラップで包み、水が入らないように
    両端を輪ゴムでキャンディのように結ぶ。
  4. 4

    鍋に湯をたっぷり沸かし、(3)を入れ、弱火で5分ゆでる。火を止め、フタをして
    そのまま4~5時間おく(時間外)。
  5. 5

    鶏肉を押して弾力があれば、冷蔵庫でよく冷やし、お好みの大きさに切っていただく。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏むね肉
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