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とりハム大根のイタリアンサラダ レシピ

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とりハム大根のイタリアンサラダ
調理時間
エネルギー
44kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

とりハム商品ページへ 60g
大根 180g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
水菜 20g
ミニトマト 4個
粉チーズ 小さじ1
黒こしょう 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

とりハム大根のイタリアンサラダの作り方

(1)とりハムは細切りにする。大根はせん切りにして塩をふり、水気をしぼる。水菜は3cm長さに切り、ミニトマトは4等分に切る。

(2)器に(1)を合わせて盛り、混ぜ合わせたAをかける。

【とりハムの作り方(作りやすい分量)】

[1]鶏むね肉1枚(260g)は厚みを均等にし、「瀬戸のほんじお」大さじ1/2・砂糖大さじ1・粗びき黒こしょう少々・「味の素」少々をまぶしてよくすり込む。密閉袋に入れて空気を抜き、1~2日間冷蔵庫に入れる。(出てきた水分は捨てる。)

[2][1]の鶏肉を軽く水洗いし、水に30分ほどつけて塩抜きをする。

[3][2]の鶏肉をくるくると巻き、ラップで包み、水が入らないように両端を輪ゴムでキャンディのように結ぶ。

[4]鍋に湯をたっぷり沸かし、[3]を入れ、弱火で5分ゆでる。火を止め、フタをしてそのまま4~5時間おく。

[5]鶏肉を押して弾力があれば、冷蔵庫でよく冷やし、お好みの大きさに切っていただく。

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    B

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とりハム大根のイタリアンサラダ レシピ
とりハム大根のイタリアンサラダ
調理時間
エネルギー
44kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
59g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
とりハム商品ページへ 60g
大根 180g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
水菜 20g
ミニトマト 4個
粉チーズ 小さじ1
黒こしょう 小さじ1/4
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

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とりハム大根のイタリアンサラダの作り方
  1. (1)とりハムは細切りにする。大根はせん切りにして塩をふり、水気をしぼる。水菜は3cm長さに切り、ミニトマトは4等分に切る。
  2. (2)器に(1)を合わせて盛り、混ぜ合わせたAをかける。
  3. 【とりハムの作り方(作りやすい分量)】
  4. [1]鶏むね肉1枚(260g)は厚みを均等にし、「瀬戸のほんじお」大さじ1/2・砂糖大さじ1・粗びき黒こしょう少々・「味の素」少々をまぶしてよくすり込む。密閉袋に入れて空気を抜き、1~2日間冷蔵庫に入れる。(出てきた水分は捨てる。)
  5. [2][1]の鶏肉を軽く水洗いし、水に30分ほどつけて塩抜きをする。
  6. [3][2]の鶏肉をくるくると巻き、ラップで包み、水が入らないように両端を輪ゴムでキャンディのように結ぶ。
  7. [4]鍋に湯をたっぷり沸かし、[3]を入れ、弱火で5分ゆでる。火を止め、フタをしてそのまま4~5時間おく。
  8. [5]鶏肉を押して弾力があれば、冷蔵庫でよく冷やし、お好みの大きさに切っていただく。
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