なすとズッキーニの豚肉入りパスタの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 875 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 29.2 g
-
・野菜摂取量※ 297 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとズッキーニの豚肉入りパスタ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- なす
- 1個
- ズッキーニ
- 1/2本
- 豚バラ薄切り肉
- 3枚
- 水
- 400ml
- 「パスタキューブ」うま辛ペペロンチーノ
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
なす、ズッキーニは1cm幅の半月切りにする。豚肉は4cm幅に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を入れてサッと炒め、(1)のなす・ズッキーニを加えて軽く炒める。 -
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティを加え、沸騰させたまま、表示時間通りゆでる。 -
4
混ぜながら、さらに2~3分ほど加熱し、水気をとばす。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。
「なすとズッキーニの豚肉入りパスタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー747kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質24.4 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜のミックスピクルス
10分
(時間外を除く)
つくり方
「野菜のミックスピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのポタージュ
20分
つくり方
-
1
にんじん、玉ねぎは細かく刻む。 -
2
鍋に塩、バター、(1)のにんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、焦げ目がつかないように注意しながら、玉ねぎが透明になるまで炒め、Aを加えて5分ほど煮る。 -
3
ミキサーに(2)を移し入れ、サラサラになるまで撹拌する。鍋に戻し入れて火にかけ、牛乳を加えて温める。 -
4
器に注ぎ、ドライパセリをかける。
「にんじんのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー104kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く