玉ねぎとピーマンがおいしい!青椒肉絲焼きそばの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 632 kcal
-
・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 154 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとピーマンがおいしい!青椒肉絲焼きそば
20分
材料(4人分)
- 焼きそば用蒸しめん
- 3玉
- 豚もも薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 4個
- 「Cook Do」青椒肉絲用
- 1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「玉ねぎとピーマンがおいしい!青椒肉絲焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー417kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質18.3 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜とたこのさっぱり中華和え
10分
材料(4人分)
- ゆでだこ
- 80g
- きゅうり
- 1本(100g)
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 40g
- ミニトマト
- 2個(30g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1・1/3
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
たこはぶつ切りにする。きゅうりはたこの大きさに合わせて乱切りにし、ミニトマトは4等分に切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のたこ・きゅうり・ミニトマト、ゆで枝豆を加えてあえる。
「夏野菜とたこのさっぱり中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏スープ餃子
10分
「丸鶏スープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く