和風ツナアボカドそうめんの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 672 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 30.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 228 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        和風ツナアボカドそうめん
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
アボカドは2cm角に切り、ボウルに入れ、A、ツナを油ごと加えて混ぜる。 - 
                                    
2
そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。 - 
                                    
3
器に(2)のそうめんを盛り、(1)のアボカド・ツナ、半分に切ったゆで卵をのせる。 
                            「和風ツナアボカドそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー571kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質23.9 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすの揚げ焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
なすはヘタを取ってタテ半分に切り、皮に斜めに包丁目を入れる。 - 
                                    
2
170℃に熱した油で(1)のなすを2分ほど揚げる。 - 
                                    
3
器に(2)のなすを盛り、しょうがをのせ、「味の素®」をふり、Aをかける。 
                            「なすの揚げ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※108 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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2
鍋に(1)のかぶ・かぶの葉・油揚げ、水、「ほんだし」の半量を入れて煮立て、
弱火で10分煮る。 - 
                                    
3
みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。 
                            「かぶまるごとみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質4.9 g
 - ・野菜摂取量※120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く