豚バラ豆腐 濃厚みそ炒めの献立
                献立 21分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 655 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 21.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラ豆腐 濃厚みそ炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1豆腐はヨコ3等分に切ってから、1.5cm幅に切る。小松菜は4cm幅に切る。豚肉はひと口大に切る。
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                                    2熱する前のフライパンに油大さじ1/2を入れ、(1)の豆腐を並べて火をつけ、強めの中火で4分ほど焼き、いったん皿にとる。
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                                    3同じフライパンに(1)の豚肉を入れて中火で炒める。肉に焼き色がついたら、(1)の小松菜を加えて炒め、いったん火を止める。
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                                    4「Cook Do きょうの大皿」を加え、再び火をつけて中火で混ぜ合わせる。(2)の豆腐を戻し入れ、全体を炒め合わせる。
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                                    *豆腐の片面をしっかり焼くことで、型崩れしにくく仕上がります。
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                                    *油はね、ソースはねにご注意ください。
                            「豚バラ豆腐 濃厚みそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー309kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ボウルにご飯、「こんぶだし」を入れて混ぜ、器に盛り、梅をのせる。
                            「味付けカリカリ梅ごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー239kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとミニトマトの味わいみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすは1cm幅の半月切りにし、玉ねぎは1.5cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、しんなりしたら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
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                                    3Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のミニトマトを加えて火を弱め、みそを溶き入れる。
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                                    *お好みで仕上げにごま油やオリーブオイルをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
                            「なすとミニトマトの味わいみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー107kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                