レンジで作る!さけと大根の煮物の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 472 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 30.5 g
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・野菜摂取量※ 271 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで作る!さけと大根の煮物
15分
材料(4人分)
- 生ざけ(切り身)
- 4切れ
- 大根
- 1/4本
- にんじん
- 1/2本
- 大根の葉
- 30g
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
- 1箱
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「レンジで作る!さけと大根の煮物」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質19.1 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとセロリのごま炒め
10分
つくり方
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1
もやしはひげ根を取る。セロリはスジを取って斜め薄切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のセロリを加えてサッと炒め、
(1)のもやしを加えて炒め、Aで味つけし、ごまを加え炒め合わせる。
「もやしとセロリのごま炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
卵は熱湯に静かに入れて5~6分ほどゆでて冷水にとって冷まして殻をむき、ヨコ半分に切る。 -
2
キャベツは4~5cm長さの8mm~1cm幅のせん切りにする。 -
3
鍋に水、「ほんだし」を入れて火にかけて煮立ってきたら、(2)のキャベツを加えて2~3分、少しシャキシャキ感が残る程度まで煮て、みそを溶き入れる。 -
4
器に盛り、(1)の半熟卵をのせる。
「半熟たまごとキャベツのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く