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簡単コーングラタンスープの献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 708 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 32.4 g
  • ・野菜摂取量※ 133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単コーングラタンスープ

4分

材料(1人分)

ロールパン
1個
プロテインスープ コーンクリーム
大さじ6
熱湯
150ml
ピザ用チーズ
15g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    グラタン皿に「プロテインスープ」を入れ、熱湯を加えて手早く混ぜる。
  2. 2

    ロールパンをちぎり入れ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースター(1000W)で3分ほど焼く。

「簡単コーングラタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー283kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもとハムのミルク炒め

13分

材料(2人分)

じゃがいも・小
1個(100g)
ロースハム
2枚(30g)
ホールコーン缶
50g
牛乳
大さじ3
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
片栗粉
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは5cm長さの細切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  2. 2

    ハムは1cm幅、4cm長さに切る。コーンは汁気をきる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、(2)のハム・コーンを入れて炒め、Aを加えてサッと炒める。

「じゃがいもとハムのミルク炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜とガーリックアンチョビドレッシング

25分

材料(2人分)

ブロッコリー
1/4個
さやいんげん
4本
にんじん
1/3本
レタス
4枚(120g)
にんにく
1/2かけ
アンチョビ
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ5
プレーンヨーグルト
大さじ2
ケイパー
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    にんにくは皮つきのまま、オーブントースターでやわらかくなるまで焼く。 冷めたら皮をむき、ペースト状につぶす。
  2. 2

    アンチョビは油を切ってみじん切りにし、ケイパーは水気をきってみじん切りにする。
  3. 3

    ドレッシングを作る。Aを混ぜ合わせる。
  4. 4

    ブロッコリー、さやいんげん、にんじんは食べやすい大きさに切り、それぞれ歯ごたえが残る程度に塩ゆでする。冷水にとり、水気をきる。
  5. 5

    レタスは食べやすい大きさに切り、(4)のブロッコリー・さやいんげん・にんじんと合わせ、器に盛り、(3)のドレッシングをかける、
  6. *ドレッシングは好みでケイパーの酢で酸味を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

「野菜とガーリックアンチョビドレッシング」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー307kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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