豚こまと丸ごとピーマンの中華炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 368 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 25.7 g
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・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚こまと丸ごとピーマンの中華炒め
15分
つくり方
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1
ピーマンはタテ半分に切って、ヘタと種をつけたまま2cm幅の斜め切りにする。にんじんは皮つきのまま、短冊切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・にんじんを入れて炒め、火が通ったら、皿にとる。 -
3
同じフライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒め、豚肉にからませる。 -
4
(2)のピーマン・にんじんを戻し入れ、炒め合わせる。
「豚こまと丸ごとピーマンの中華炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー180kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜と鶏ささみの中華和え
10分
つくり方
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1
ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、
電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取り、食べやすい大きさに裂く。 -
2
もやしはひげ根を取り、熱湯でサッとゆでる。きゅうりはせん切りにする。 -
3
器に(2)のもやし・きゅうりを盛り、(1)のささ身をのせ、混ぜ合わせたAをかける。
「野菜と鶏ささみの中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単ワンタンスープ
5分
つくり方
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1
鍋に熱湯、「香味ペースト」を入れてよく溶かす。 -
2
ワンタンを加えて2~3分煮て、ねぎを加えてひと煮立ちさせる。
「簡単ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く