焼きあごだし鍋の献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 438 kcal
-
・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 25.1 g
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・野菜摂取量※ 304 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼きあごだし鍋
20分
つくり方
「焼きあごだし鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー352kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質21.4 g
- ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
手作り浅漬け きゅうり
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
きゅうりは皮をしま目にむき、4cm長さに切ってタテ4等分にする。 -
2
密閉袋に(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
3
袋の空気を抜いて、しんなりするまで60回ほどもみ込み、味がなじむまで10分ほど冷蔵庫に置く(時間外)。
「手作り浅漬け きゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー17kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
れんこんと桜えびの塩きんぴら
5分
「れんこんと桜えびの塩きんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー69kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く