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レンチンで!豚バラ豆苗ロールの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 613 kcal
  • ・塩分 3.8 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンで!豚バラ豆苗ロール

10分

材料(2人分)

豆苗
1袋
豚バラ薄切り肉
4枚
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は長さを半分に切り、Aをふる。豆苗は根元を切って8等分にする。
  2. 2

    (1)の豚肉に(1)の豆苗をのせ、手前から巻く。
  3. 3

    耐熱皿に(2)をのせ、ごま油をかける。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  4. 4

    別の耐熱皿にBを入れ、電子レンジで1分加熱してソースを作り、(3)にかける。

「レンチンで!豚バラ豆苗ロール」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー239kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼き鳥スープかけごはん

3分

材料(2人分)

ご飯
2杯分(300g)
焼き鳥・ねぎま
2串
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
熱湯
300ml
もみのり・好みで
少々
小ねぎの小口切り・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にご飯を等分によそい、串から抜いた焼き鳥をそれぞれ盛り、「丸鶏がらスープ」、熱湯を等分にかける。好みでのり、小ねぎをのせる。

「焼き鳥スープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー325kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

焼きしいたけと大根の中華風サラダ

10分

材料(2人分)

しいたけ
2枚(20g)
大根
4cm(100g)
貝割れ菜
1/2パック
いり白ごま
小さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは薄切りにする。大根はせん切りにする。貝割れ菜は長さを半分に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のしいたけを入れて焼き色がつくまで炒める。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(2)のしいたけ、(1)の大根・貝割れ菜を
    加えてサッとあえる。

「焼きしいたけと大根の中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー49kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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