レンチンで!豚バラ豆苗ロールの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 388 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 17.3 g
-
・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンで!豚バラ豆苗ロール
10分
つくり方
-
1
豚肉は長さを半分に切り、Aをふる。豆苗は根元を切って8等分にする。 -
2
(1)の豚肉に(1)の豆苗をのせ、手前から巻く。 -
3
耐熱皿に(2)をのせ、ごま油をかける。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
4
別の耐熱皿にBを入れ、電子レンジで1分加熱してソースを作り、(3)にかける。
「レンチンで!豚バラ豆苗ロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりともやしのごま酢あえ
10分
つくり方
-
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。
「きゅうりともやしのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ときのこのしょうがスープ
10分
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- えのきだけ
- 1/2袋(85g)
- しょうがのすりおろし
- 1かけ分(5g)
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
- 小ねぎの小口切り
- 1本分(10g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
えのきだけは石づきを取って3cm幅に切る。 -
2
鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のえのきだけを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らす。
「鶏ときのこのしょうがスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く