レンチンで!豚バラ豆苗ロールの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 513 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 21.1 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンで!豚バラ豆苗ロール
10分
つくり方
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1
豚肉は長さを半分に切り、Aをふる。豆苗は根元を切って8等分にする。 -
2
(1)の豚肉に(1)の豆苗をのせ、手前から巻く。 -
3
耐熱皿に(2)をのせ、ごま油をかける。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。 -
4
別の耐熱皿にBを入れ、電子レンジで1分加熱してソースを作り、(3)にかける。
「レンチンで!豚バラ豆苗ロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とスプラウトの丸鶏サラダ
5分
材料(2人分)
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- ツナ油漬缶
- 1缶(70g)
- 大根
- 4cm
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
大根は細切りにし、スプラウトは根元を切って洗う。ツナは油をきる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の大根・スプラウト・ツナを加えてあえる。 -
*お好みでのりやごまなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。
「大根とスプラウトの丸鶏サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味ペーストでスープ餃子
10分
材料(4人分)
- 味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
- 12個
- ねぎ
- 1/2本(50g)
- にんじん
- 4cm(40g)
- 水
- 4・1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「香味ペーストでスープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー136kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く