レンチンで!豚バラ豆苗ロールの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 357 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 16.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 129 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンチンで!豚バラ豆苗ロール
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は長さを半分に切り、Aをふる。豆苗は根元を切って8等分にする。 - 
                                    
2
(1)の豚肉に(1)の豆苗をのせ、手前から巻く。 - 
                                    
3
耐熱皿に(2)をのせ、ごま油をかける。ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分加熱する。 - 
                                    
4
別の耐熱皿にBを入れ、電子レンジで1分加熱してソースを作り、(3)にかける。 
                            「レンチンで!豚バラ豆苗ロール」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー239kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質8.2 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        焼きしいたけと大根の中華風サラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「焼きしいたけと大根の中華風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※70 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ふわふわだんごのスープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
はんぺんはちぎってフードプロセッサー、またはミキサーに入れ、軽く攪拌する。溶き卵を加え、さらに攪拌する。 - 
                                    
2
みつばは3cm長さに切る。 - 
                                    
3
耐熱容器に(1)を移し入れ、小ねぎ、青のりを加えて平らにならす。ラップをふわっとかけ、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 - 
                                    
4
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(3)をスプーンでひと口大にすくって落とし入れ、ひと煮立ちさせる。 - 
                                    
5
椀に盛り、(2)のみつばを添える。 - 
                                    *フードプロセッサーがない場合は、すり鉢ですり混ぜてもお作りいただけます。
 
                            「ふわふわだんごのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー69kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質6.5 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く