ブラジル風野菜炒めの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 375 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 21.7 g
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・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブラジル風野菜炒め
10分
材料(2人分)
- じゃがいも・メークイン
- 200g
- にんじん
- 100g
- ブロッコリー
- 75g
- 「Sazon」LEGUMES(野菜料理用)
- 1袋
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ブラジル風野菜炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エスニック風野菜巻き
20分
材料(2人分)
- ライスペーパー
- 2枚(22g)
- 焼き豚
- 2枚
- あさつき
- 20g
- きゅうり
- 20g
- サニーレタス
- 2枚
- 酢
- 大さじ2
- 「パルスイート カロリーゼロ」1.8gスティック
- 1/2本(0.9g)
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/6(0.83g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「エスニック風野菜巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パクチーと豚肉団子のみそ汁
15分
つくり方
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1
ボウルにひき肉、Aを入れて練り混ぜ、12等分にして丸め、だんごを作る。パクチーは食べやすい長さに切る。 -
2
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のだんごを加え、浮いてきたら弱火にし、フタをして3分ほど煮る。だんごに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。 -
3
器に盛り、(1)のパクチーを散らす。
「パクチーと豚肉団子のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く