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ブラジル風野菜炒めの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 375 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 21.7 g
  • ・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブラジル風野菜炒め

10分

材料(2人分)

じゃがいも・メークイン
200g
にんじん
100g
ブロッコリー
75g
「Sazon」LEGUMES(野菜料理用)
1袋
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは乱切りにする。にんじんは7~8mm幅の輪切りにし、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のじゃがいも・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱し、(1)のブロッコリーを加えてさらに2分加熱する。
  3. 3

    「Sazon」、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。

「ブラジル風野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エスニック風野菜巻き

20分

材料(2人分)

ライスペーパー
2枚(22g)
焼き豚
2枚
あさつき
20g
きゅうり
20g
サニーレタス
2枚
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」1.8gスティック
1/2本(0.9g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/6(0.83g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ライスペーパーはぬるま湯に通してやわらかくして、ぬれぶきんの上にのせて水気をきる。
  2. 2

    焼き豚は細切りにし、あさつきは5cm長さに切る。きゅうりはせん切りにする。
  3. 3

    (1)のライスペーパーに、サニーレタス、(2)のきゅうり・焼き豚・あさつきをのせてきっちり巻く。
  4. 4

    ボウルに酢、「パルスイート」、「熟成豆板醤」を入れ混ぜ合わせ、スイートチリソースを作る。
  5. 5

    器に(3)の野菜巻きを盛り、(4)のスイートチリソースを添え、野菜巻きにつけていただく。

「エスニック風野菜巻き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パクチーと豚肉団子のみそ汁

15分

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
おろししょうが
2・1/2かけ分
大さじ2
薄力粉
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
600ml
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
パクチー
20g
みそ
大さじ1・2/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにひき肉、Aを入れて練り混ぜ、12等分にして丸め、だんごを作る。パクチーは食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のだんごを加え、浮いてきたら弱火にし、フタをして3分ほど煮る。だんごに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のパクチーを散らす。

「パクチーと豚肉団子のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー203kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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