だし香るざく切りキャベツ焼きの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 412 kcal
- 
                    ・塩分 3.1 g
- 
                    ・たんぱく質 16.4 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        だし香るざく切りキャベツ焼き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1キャベツはザク切りにし、ツナは汁気をきる。
- 
                                    2耐熱皿に(1)のキャベツを入れ、Aをかけて全体になじませる。
- 
                                    3(1)のツナをのせて粉チーズをかけ、オーブントースター(1000W)で8分ほど焼く。
- 
                                    4全体に火が通ったら、粗びき黒こしょうをかける。
                            「だし香るざく切りキャベツ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー134kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9.4 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小松菜と焼きエリンギのくるみマヨネーズ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1小松菜は塩少々を加えた熱湯で色よくゆでて冷水にとり、
 水気をきって3~4cm長さに切る。
- 
                                    2エリンギはひと口大に切り、焼き網でサッと焼いてしょうゆをまぶす。
- 
                                    3くるみはフライパンでから煎りし、冷めてから手で粗く砕き、Aと合わせる。
- 
                                    4(1)の小松菜、(2)のエリンギを(3)であえる。
                            「小松菜と焼きエリンギのくるみマヨネーズ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー254kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「水菜とかぶのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー24kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                