サンドイッチ風フレンチトーストの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 824 kcal
- 
                    ・塩分 4.9 g
- 
                    ・たんぱく質 29.2 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        サンドイッチ風フレンチトースト
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 食パン8枚切り
- 4枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 1カップ
- プレーンヨーグルト
- 1/4カップ
- はちみつ
- 大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- ロースハム
- 2枚
- スライスチーズ(溶けるタイプ)
- 2枚
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1ボウルにAを混ぜ合わせる。
- 
                                    2食パンを2枚1組にして、ハム、チーズをはさみ、(1)に浸してしっとりとさせる。
- 
                                    3フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を1組ごと入れて両面こんがりと焼く。
- 
                                    4(3)をそれぞれ半分に切って器に盛る。
- 
                                    *ハムやチーズの代わりにトマトソースでも合います。
- 
                                    *焼く時はたっぷりのオリーブオイルを使うと、焼き色も香ばしく軽い仕上がりになります。
                            「サンドイッチ風フレンチトースト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー668kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質26.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1白菜はひと口大に切る。
- 
                                    2耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。
                            「白菜のコンソメバター和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        根菜のコンソメスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
 れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。
- 
                                    2鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
 ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。
- 
                                    3全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
 野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
                            「根菜のコンソメスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                