OPEN MENU

MENU

だし香るトマトつけ麺の献立

献立 25分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 648 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 28.1 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

だし香るトマトつけ麺

5分
このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    めんは表記時間通りにゆで、皿に盛り、好みでゆで卵、ねぎ、刻みのりなどの具材をのせる。
  2. 2

    器にAを入れ、熱湯を加えて混ぜ、(1)に添える。

「だし香るトマトつけ麺」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー409kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

菜の花の梅マヨあえ

10分

材料(2人分)

菜の花
1束(200g)
梅干し
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    菜の花は根元のかたい部分を切って半分に切り、塩ゆでにする。
  2. 2

    梅干しは種を取ってみじん切りにし、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜ合わせ、
    (1)の菜の花をあえる。

「菜の花の梅マヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

そぼろとれんこんのきんぴら

15分

材料(2人分)

れんこん
100g
豚ひき肉
30g
「ほんだし」
小さじ1
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
1/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    れんこんは薄いいちょう切りにして酢水にさらし、水気をきる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わってきたら、
    (1)のれんこんを加えて炒める。
  3. 3

    「ほんだし」、砂糖、酒、しょうゆ、水の順に加え、汁気がなくなるまで煮る。

「そぼろとれんこんのきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。