キャベツの鶏白湯炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 440 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 25.0 g
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・野菜摂取量※ 181 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの鶏白湯炒め
10分
つくり方
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1
キャベツはひと口大にし、しめじは根元を切り、小房に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。 -
3
(1)のキャベツ・しめじを加え、火が通ったら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。
「キャベツの鶏白湯炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
マヨバンジャンのポテトサラダ
15分
材料(1人分)
- じゃがいも・2/3個
- 70g
- ピーマン
- 1/4個
- 玉ねぎ・1/8個
- 30g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 焼き豚
- 10g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
- レモン汁
- 大さじ1/4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- くこの実・水でもどす
- 5粒
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「マヨバンジャンのポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー178kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ
10分
「大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く