キャベツの鶏白湯炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 438 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 27.2 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツの鶏白湯炒め
10分
つくり方
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1
キャベツはひと口大にし、しめじは根元を切り、小房に分ける。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。 -
3
(1)のキャベツ・しめじを加え、火が通ったら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。
「キャベツの鶏白湯炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質20 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限豚バラピーマン
10分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- ピーマン
- 5個
- にんにくのすりおろし
- 少々
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1・1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉は1cm幅に切り、ピーマンは1cm幅の細切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の豚肉・ピーマンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。 -
3
肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
*豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「やみつき!無限豚バラピーマン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
山芋とトマトのスープ
10分
つくり方
「山芋とトマトのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー80kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く