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やみつき五目野菜炒めの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 699 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 23.0 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき五目野菜炒め

15分

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
1/8個
にんじん
1/5本
にら
1/3束
もやし
100g
「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて2分ほど炒める。肉に火が通ってきたら、(1)のにんじん・キャベツの順に加えてさらに2分ほど炒め、もやし、(1)のにらの順に加えてサッと炒め合わせる。
  3. 3

    全体に火が通ったら、「香味ペースト」を加えて味を調える。

「やみつき五目野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー403kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中国風混ぜご飯

5分

材料(4人分)

温かいご飯
4杯分(560g)
干しえび
大さじ4(32g)
しめじ
1パック
小さじ4
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
小ねぎ・小口切り
大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    干しえびは粗く刻み、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の干しえび・しめじ、酒、「中華あじ」を入れて
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
  3. 3

    温かいご飯に(2)、Aを混ぜ合わせる。
     

「中国風混ぜご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー270kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

金のネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
20g
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ、「香味ペースト」を入れ、湯を注いでよくかき混ぜる。

「金のネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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