やみつき五目野菜炒めの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 670 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 155 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        やみつき五目野菜炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切る。キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。にらは4cm長さに切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて2分ほど炒める。肉に火が通ってきたら、(1)のにんじん・キャベツの順に加えてさらに2分ほど炒め、もやし、(1)のにらの順に加えてサッと炒め合わせる。 - 
                                    
3
全体に火が通ったら、「香味ペースト」を加えて味を調える。 
                            「やみつき五目野菜炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー403kcal
 - ・塩分2.5 g
 - ・たんぱく質13.8 g
 - ・野菜摂取量※141 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
コーン缶は汁気をきる。 - 
                                    
2
ボウルにご飯、(1)のコーン、「香味ペースト」を入れて混ぜ、4等分にしてラップで包み、丸く握る。 
                            「秒速 子ども大好きコーンおにぎり」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー172kcal
 - ・塩分0.4 g
 - ・たんぱく質2.9 g
 - ・野菜摂取量※14 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
豆腐は1cm角に切る。かに風味かまぼこは食べやすい大きさに裂く。 - 
                                    
2
カップに(1)の豆腐・かに風味かまぼこ、「クノール ふんわりたまごスープ」を入れて、熱湯を注ぎ、軽く混ぜる。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「かにたまスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く