やみつきにんにくしょうゆ唐揚げの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 590 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつきにんにくしょうゆ唐揚げ
15分
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)
- 1枚(300g)
- 酒
- 大さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
- 24cm(17g)
- 片栗粉
- 大さじ4
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- リーフレタス・好みで
- 適量
- レモンのくし形切り・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉は3cm角に切る。厚めのポリ袋に鶏肉、Aを入れてよくもみ込む。 -
2
(1)に片栗粉を加え、鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。 -
3
フライパンに鶏肉が半分浸かるくらいの油を入れて火にかける。油が温まったら、(2)の鶏肉を皮目から加えて3分ほど揚げ焼きにする。裏返してさらに3分ほどきつね色になるまで加熱する。 -
4
器に盛り、好みでリーフレタス、レモンを添える。
「やみつきにんにくしょうゆ唐揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー405kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質25.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶの甘酢マヨとろろ
10分
材料(1人分)
- かぶ
- 1・1/2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 大さじ1
- とろろ昆布
- 3g
- 赤唐がらし(乾)・小口切り
- 1/2本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のかぶを加えてあえ、
とろろ昆布・赤唐がらしを加えて混ぜ合わせる。
「かぶの甘酢マヨとろろ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草と豆もやしのすまし汁
10分
つくり方
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1
ほうれん草はザク切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のほうれん草、大豆もやしを加えて煮る。ほうれん草、大豆もやしがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。
「ほうれん草と豆もやしのすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く