鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 779 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 28.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
ほうれん草はひと口大に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のほうれん草・しめじを入れて炒める。 - 
                                    
3
水を加えて沸騰したら、「パスタキューブ」、スパゲッティ、さけフレークを加える。弱めの中火で水面がフツフツとした状態で時々混ぜながら、表示時間通りゆでる。 - 
                                    
4
牛乳を加えて混ぜながら、さらに2~3分加熱し、フライパンを傾けた時にソースが少し見える程度まで煮詰める。スパゲッティがかたい場合は、水を少し加えてさらに加熱する。 
                            「鮭とほうれん草の豆乳クリームパスタ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー571kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質22.1 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
アボカドは半分に切り、種を取る。 - 
                                    
2
「コンソメ」を半量ずつふりかけ、オーブントースターで3~5分ほど「コンソメ」が少し溶けるくらいまで加熱する。 
                            「アボソメ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー128kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとベーコンのあったかチーズスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツ、ベーコンは5mm幅に切り、半量ずつ耐熱カップに入れ、「コンソメ」半量ずつ加える。 - 
                                    
2
湯を注ぎ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、粉チーズ、パセリ、こしょうをふる。 
                            「キャベツとベーコンのあったかチーズスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー80kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質4.7 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く