ピカジーニョ(ブラジル風ひき肉炒め)の献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 807 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 36.6 g
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・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピカジーニョ(ブラジル風ひき肉炒め)
20分
材料(2人分)
- 合いびき肉
- 250g
- じゃがいも・メークイン
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- 「Sazon」CARNES(肉料理用)
- 2袋
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
- ご飯
- 400g
- ドライパセリ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいも、玉ねぎは1cm角に切り、トマトはザク切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・トマト、「Sazon」を加え、じゃがいもに火が通り、汁気がなくなるまで煮詰める。 -
3
器にご飯をよそい、(2)を盛り、ドライパセリをふる。
「ピカジーニョ(ブラジル風ひき肉炒め)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー727kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質29.6 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
パクチーは食べやすい長さに切り、Aであえる。
「やみつき!無限パクチー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えび団子とクレソンの春雨スープ
20分
つくり方
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1
えびは背ワタを取り、殻をむいて包丁で細かくたたいて粘りを出し、
Aと混ぜ合わせる。 -
3
鍋にBを入れて煮立て、(1)のえびのすり身を丸めながら加え、
フタをして約5分煮る。 -
4
(3)に(2)の春雨を加え、Cで味を調える。
(2)のねぎ・クレソンを加えてしんなりしたら器に盛る。
「えび団子とクレソンの春雨スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く