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ピカジーニョ(ブラジル風ひき肉炒め)の献立

献立 36分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 807 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 36.6 g
  • ・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピカジーニョ(ブラジル風ひき肉炒め)

20分

材料(2人分)

合いびき肉
250g
じゃがいも・メークイン
1/2個
玉ねぎ
1/2個
トマト
1/2個
「Sazon」CARNES(肉料理用)
2袋
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
ご飯
400g
ドライパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいも、玉ねぎは1cm角に切り、トマトはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・トマト、「Sazon」を加え、じゃがいもに火が通り、汁気がなくなるまで煮詰める。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)を盛り、ドライパセリをふる。

「ピカジーニョ(ブラジル風ひき肉炒め)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー727kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質29.6 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限パクチー

1分

材料(2人分)

パクチー
1株(50g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パクチーは食べやすい長さに切り、Aであえる。

「やみつき!無限パクチー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー16kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

えび団子とクレソンの春雨スープ

20分

材料(4人分)

えび
250g
大さじ1/2
しょうが汁
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
春雨
30g
ねぎ
3cm
クレソン
1束
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
大さじ1
しょうが汁
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ3/4
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えびは背ワタを取り、殻をむいて包丁で細かくたたいて粘りを出し、
    Aと混ぜ合わせる。
  2. 2

    春雨は熱湯につけてもどし、食べやすく切る。
    ねぎはせん切りにし、クレソンは葉を摘む。
  3. 3

    鍋にBを入れて煮立て、(1)のえびのすり身を丸めながら加え、
    フタをして約5分煮る。
  4. 4

    (3)に(2)の春雨を加え、Cで味を調える。
    (2)のねぎ・クレソンを加えてしんなりしたら器に盛る。

「えび団子とクレソンの春雨スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー64kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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