鮭ときのことじゃがいものソテーの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 502 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭ときのことじゃがいものソテー
15分
材料(2人分)
- 生ざけ(切り身)
- 2切れ
- 「瀬戸のほんじお」
- 適量
- じゃがいも
- 1個
- しめじ
- 1パック
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもはよく洗い、皮ごと7mm幅の輪切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。しめじは根元を切り、ひと口大に裂く。さけはひと口大に切り、塩をふる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいもを入れて焼く。じゃがいもに焼き目がついたら、(1)のしめじを加えて軽く炒める。 -
3
具材をフライパンの端に寄せ、(1)のさけの汁気を拭いて加え、火が通るまで焼く。 -
4
器に盛り、上から「生オリーブオイルソース」をかける。
「鮭ときのことじゃがいものソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー260kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質20.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
海藻サラダ 梅ドレッシング
10分
つくり方
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1
海藻ミックスは水でもどし、食べやすい大きさに切る。 -
3
梅干しはほぐし、Aを混ぜ合わせ、梅ドレッシングを作る。 -
4
(1)の海藻ミックス、(2)のれんこんを合わせ、器に盛り、
(3)の梅ドレッシングをかけ、貝割れ菜を散らす。
「海藻サラダ 梅ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー169kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.7 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あさりとキャベツのスープ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「あさりとキャベツのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く