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冷製コーンそうめんの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 766 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・野菜摂取量※ 213 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷製コーンそうめん

10分
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つくり方

  1. 1

    そうめんはたっぷりの湯でゆでて、水でしめ、水気をきる。
  2. 2

    器にAを入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。牛乳を加えてさらに混ぜる。
  3. 3

    (1)のそうめん、コーンを加え、好みで粗びき黒こしょうをかける。

「冷製コーンそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー554kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スティック野菜 2色のディップ添え

15分
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つくり方

  1. 1

    パプリカ、きゅうり、大根、にんじん、セロリはスティック状に切りそろえる。
  2. 2

    アボカドはタテ半分に切って種を除き、スプーンで果肉をくり抜いてつぶす。
    「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを加えて混ぜ、わさびアボカドディップを作る。
  3. 3

    Bを混ぜ合わせて明太子マヨディップを作る。
  4. 4

    (1)の野菜スティックに、(2)、(3)のディップを添える。

「スティック野菜 2色のディップ添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー172kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガリバタブロッコリー

10分

材料(2人分)

ブロッコリー
4房
しめじ
1/4パック
ミニトマト
3個
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
バター
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小さめの小房に分け、かためにゆでて水気をきる。しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    フライパンにバター、にんにくを入れて火にかけ、(1)のブロッコリー・しめじ・ミニトマトを加えて炒め、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。

「ガリバタブロッコリー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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