ツナ入りプロテインみそチーズリゾットの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 641 kcal
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・塩分 4.0 g
-
・たんぱく質 35.4 g
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・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナ入りプロテインみそチーズリゾット
5分
つくり方
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1
ツナは汁気をきる。 -
2
深めの耐熱容器に水、ご飯、(1)のツナ、ピザ用チーズを入れてひと混ぜする。 -
3
ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。熱いうちに「プロテインみそ汁」を加えて混ぜ合わせ、仕上げにオリーブオイルをかける。
「ツナ入りプロテインみそチーズリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー425kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質31.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アスパラのアンチョビソースがけ
10分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 150g
- トマト
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- アンチョビペースト
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
グリーンアスパラガスは皮むき器で根元の部分の皮をむき、半分の長さに切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、(1)のグリーンアスパラガスをゆでて
ザルに上げて水気をきる。 -
3
トマトは種を取り、1cmの角切りにする。にんにくは皮をむき、つぶす。 -
4
フライパンにオリーブオイル、(3)のにんにくを入れて弱火でじっくり火にかける。 -
5
オリーブオイルに、にんにくの香りがついてきたら、アンチョビペーストを加えて
よく混ぜ、こしょうを加えて火を止め、アンチョビソースを作る。 -
6
器に(2)のグリーンアスパラガスを盛り、(3)のトマトを散らし、
上から(5)のアンチョビソースをかけ、フランスパン適量(分量外)を添える。 -
*グリーンアスパラガス以外でも、ブロッコリーやカリフラワーなどでも合います。
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*アンチョビの塩加減を確認して、もし塩味が足りないようなら塩を加えます。
「アスパラのアンチョビソースがけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー191kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとセロリのスープ
15分
材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- セロリ
- 10cm(30g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。 -
3
器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
「キャベツとセロリのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く