プロテインみその釜玉納豆うどんの献立
献立 24分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 600 kcal
-
・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 32.7 g
-
・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
深めの耐熱容器に冷凍うどん、水を入れる。ふんわりとラップをかけ、表示時間通りに加熱する。納豆は付属のたれを加えて混ぜる。 -
2
(1)のうどんが熱いうちに「プロテインみそ汁」を加えて手早く混ぜる。 -
3
(1)の納豆をのせて卵を割り入れ、仕上げに小ねぎを散らす。
「プロテインみその釜玉納豆うどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー470kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質29 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのロール漬け
10分
つくり方
「キャベツのロール漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とさつまいものみそ汁
15分
つくり方
-
1
小松菜は4cm長さに切り、さつまいもは皮つきのまま、半月切りにする。 -
2
鍋にA、(1)のさつまいもを入れて火にかけ、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。(1)の小松菜を加え、小松菜に火が通ったら、火を止めてみそを溶き入れる。
「小松菜とさつまいものみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー108kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く